首页 > 城建频道 > 正文
衡阳市蒸湘区:九九重阳节 浓浓敬老情
2021-10-19 17:53:58来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:“如果感到幸福你就拍拍手,如果感到快乐你就拍拍手。”10月12日,湖南省衡阳市蒸湘区联合街道张家山社区歌声悠扬,舞姿翩迁,社区老人们载歌载舞,正在欢庆即将到来的重阳节。

衡阳市蒸湘区:九九重阳节 浓浓敬老情_fororder_图片67_副本

蒸湘区联合街道张家山社区“九九重阳节,浓浓敬老情”活动

  为丰富老年人的生活,提高老年人的价值感和成就感,帮助他们摆脱孤独感,张家山社区党支部联合本真社工举办“九九重阳节,浓浓敬老情”活动,吸引了一大批社区老年人踊跃参加。

  在活动现场,来自本真社工的“衡阳群众”志愿者们为老人们举办了以“惜金秋岁月,做自在老人”为主题的心理健康讲座。通过心理小游戏的方式,志愿者们积极引导老人们忆往昔峥嵘岁月,分享每日开心时刻,让他们充满期待地列出快乐清单和心愿清单。期间,老人们还表演了《我的快乐我做主》《说出你的心愿》等文娱节目。活动结束时,张家山社区工作人员还为现场的老人们发放了节日礼物,通过他们向全社区老人致以节日的问候。

  “今天是我最开心的一天,能够与这么多老年朋友一起唱唱跳跳说说,心里再也不觉得孤单。”64岁的廖蒲英老人拉着该社区工作人员的手说道。

  尊老敬老是传统美德,爱老助老是时代风尚。为更好满足老年人个性化的服务需求,下阶段该区将动员更多社会力量,联合更多专业社工机构和“衡阳群众”志愿者参与助老服务,推进社区老龄工作,树立敬老爱老之风。(蒸湘区委宣传部 李堃供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

百度