首页 > 城建频道 > 正文
海南省司法厅:开门纳谏集众智慧 服务群众听民声
2021-10-19 14:56:45来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:连日来,海南省司法厅在第二批队伍教育整顿中,坚持开门纳谏,登门拜访,换位体验“走流程”,立足于为群众办实事,落脚于为基层解难题,广开言路促整顿,推动队伍教育整顿扎实深入开展。

  "在常态化疫情防控下,民警不仅面临长期封闭执勤的巨大压力,还要面对执勤模式下待遇降低的困扰,如何保障民警待遇不受影响,成为当前亟待解决的难题。"

  近日,在海南省司法厅召开第二批队伍教育整顿监狱戒毒系统征求意见座谈会上,海南省琼山监狱负责人表示。

  这是海南省司法厅党委“开门纳谏”活动中的缩影。第二批队伍教育整顿启动以来,海南省司法厅党委先后开展“开门纳谏”和“大调研大起底”活动,海南省司法厅主要负责人分条块主持召开11场征求意见座谈会,认真听取社会各界代表、行业协会、市县司法局和省属监狱戒毒所等各方意见,将违规办理减刑、假释、暂予监外执行等五方面条线顽瘴痼疾作为自选动作,梳理形成四方面21项重点整治清单并向社会公布。针对21项重点顽疾清单,以正风肃纪、能力提升、执法司法制约监督体系为重点,对应形成27项制度机制建设计划。

  “我们针对‘开门纳谏’活动中大家提出的建议、意见,深入开展‘我为群众办实事’‘我为基层解难题’等司法为民实践活动,切实把人民群众的所思所想所盼转化为工作努力的方向。”海南省司法厅党委书记、厅长苗延红介绍,海南省司法厅认真履行法律援助、禁毒宣传、监狱会见、社会帮教等7项承诺,完成为民办实事事项169件,惠及群众近10万人 次。结合作风整顿建设转口“查堵点、破难题、促发展”活动,对困扰基层的四方面13个问题深挖根源、排查起底,解决了一批长期困扰基层司法行政工作的突出问题。(海南省司法厅供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

百度